То ли небыль, то ли быль...

То ли небыль, то ли быль,
Там, где не шумит ковыль,
Там, где камни валуны,
Как седые колдуны,
Где плакун-трава растет,
Где купальница цветет,
Анемоны белый цвет
Звездно светит много лет.
Где уходит прочь тоска,
Где бежит, журча, река,
Брызгами воды звеня,
В дали за собой маня,
Дева красная идет,
Воду поутру несет.
Дева красная идет
Песню тихую поет:
«Трава, травушка, трава,
Шелк зеленый , мурава,
Покажи мне те края,
Где счастливой буду я».
Дева красная идет,
Песню тихую поет,
Ветер песенку несет,
Нежно косы деве вьет.
Где уходит прочь тоска,
Где бежит, журча, река,
Брызгами воды звеня,
Вдали за собой маня,
Анемоны белый цвет
Звездно светит много лет.
Где купальница цветет,
Где плакун-трава растет,
Как седые колдуны,
Там, где камни валуны,
Там, где не шумит ковыль
То ли небыль, то ли быль…

2001


Рецензии