Один во льдах

Один во льдах средь бесконечной тьмы,
Освещаемой лишь сердечным огнём.
Но потерянный свет полярной звезды
Указывает путь, тьму разрезая мечом.

Холод и тьма пробирают до сердца,
Остужая его мечты собственной свет
И воин падёт, захрустит его тельце,
И тогда его сердце обретёт синий расцвет.

Преданный всеми сотни и тысячи раз
Он черствел вместе с этим злым миром.
На него уж не действовали проклятия и сглаз.
Но холод насквозь пронзил своей силой...

Он погиб во льдах и слагаться будут песни,
Как шёл он движимый лучезарною мечтой.
Сгубили его чёрствого мира болезни,
Что пронзали его сердце ледяною стрелой.


Рецензии