БЛИЗкому

Мой сон о тебе так нелеп и прозрачен
Расплывается всё в пикселя
Отчего же тогда слишком трепетно я
Прикосаюсь украдкой тебя.
Целовать бы тебя мне до боли
И купаться в твоих волосах
И во сне, я как буд-то в неволе
Ощутить тебя, вот где мой страх.
Поманила тебя я бы лугом
И прохладною летней зарёй
Но важнее мне быть твоим другом
Твоей мамой, твоей тишиной.
Письма те, что когда то писала
Греют папки рисунков в тесьме
И любимого, что соблазняла,
Я встречаю лишь только во сне.
Всё спокойно. Вино. Сигареты.
Мне нелепо и очень смешно.
Неужели все песенки спеты?
Неужели что было-прошло?
И кровать наша больше не смята
И у каждого- чтоб уголок
В чём не были с тобой виноваты
Что теперь я скрываю свой ток?!
*
А может старость нас кольнула малость?
И от ненужною вины
Друг к другу может просто жалость
А не любовью мы полны?

Но в снах ловлю я солнца луч
Что замирает по желанью
И светит на тебя, средь туч
Там где любовь-уже за гранью.

Я не хочу искать причину
И плохо думать о конце
Хочу всё новые морщины
Считать лишь на твоём лице.


Рецензии