Береги себя

Как говоришь ты вдохновенно
Как изучаешь совершенно
О переходе смерти к жизни...
Ты твёрдый дашь сейчас  ответ?
Ты не боишься жизни? нет?

Что будет, грянет ли забвенье?
А если будут разрушенья
Сплетутся мысли и слова
И снова кругом голова...

СанСара колесом брюжжит
Душа по струнам лишь дрожжит

Зачем тебя создал творец?
И что за страсти и пороки
Вложил в твой непростой ларец?

Открой его. Постигни чудо
Позволь отведать мира блюдо
Люби мучения земли
И над мирским ты- воспари

Там рай! В могилу- и бежать
А память начинает ржать
Давать полезные советы
Совать от вечности секреты.

Покоя там тебе не встретить
Так ты туда и не беги...
Получше тело береги.


Рецензии