Порок

Случалось ль жизнь твоя
Смачнее пирога кусок
Ты променял на рай травы душистой с поля?
И растворилось там всё "кто я..."
Затем душистый белый порошок.
Среди полей когда бродил
Кого же ты тогда любил?
И перемена что случилась- неизбежна
И твоя жизнь уже не будет прежней
А доктор Хофман подмигнул тебе украдкой
И коротаешь дни  с "искусственной плеядкой"

И думает быть может кто-то...
Ах! Если б превратиться в п р а х
И по кусочку, с наслажденьем
И сумашедшим восхищеньем
Так   в л и т ь с я   в скрученный поток
И растворится... на денёк.

И за ладонь не надо браться
Губами лба и щёк качаться
Рассыпаться тебе на грудь
И влиться в кожу словно ртуть.

А я увы не порошок...
И влиться что-то я не смог.


Рецензии