Герда

Отжелтели опавшие листья,
Охладели листом ноября,
Губы шепчут ненастью: "Уймись же",
Губы молят вернуться тебя...

Вдаль умчались холодные сани,
Торопясь по сугробам босой,
Я иду в непролазные дали,
Чтоб вернуть твое сердце домой.

Оно там превратится в ледышку,
Ты погибнешь на скользком полу...
Глупый, вредный, упрямый мальчишка
Не сдавайся, я скоро приду...

Прискачу без седла на олене,
Разбужу мирно спящих принцесс,
Чтоб ты в холод в душе не поверил,
Чтоб ты в холоде сам не исчез.

Иней робко окутал ресницы,
Сковал пальцы арктический лед...
Ты себя возомнил гордым принцем,
Но быть принцем тебе не идет.

Ты хороший, ты добрый... я верю,
Ты оттаешь вернувшись ко мне,
Я смогу... я тебя отогрею,
Отыскав в замороженной мгле...

Пусть не сложится льдинками "вечность"
Из прозрачных букв "Т" "Е" и "Н",
Я смогу превратить в бесконечность
Две души за пределами стен...

Я смогу босиком по сугробам
Притащить на плечах тебе рай!
Я молю... я прошу... ты попробуй,
Мне навстречу немного оттай.


Рецензии
Сколько любви нежности в каждой буковке!...

Спасибо Вам за душу, полную любви,
Спасибо за добро и свет в глазах!
Тепло теплом ты только позови,
И тут же отзовётся криком: "Аххх!!!"

Аза Галчик   22.05.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова)

Инесса Федотовская   23.05.2019 17:36   Заявить о нарушении