Про Ваню и его няню

Без забот живётся с няней
Крошке Плотникову Ване.
Няня вещи соберёт,
Постирает, подметёт.

Не спеша накормит крошку –
Хлеб подаст, подержит ложку.
Сдует с Ванечки пылинки,
Чисто вымоет ботинки.

Садик. Школа. Институт.
Ваню в армию берут.
Страшно стало «крошке» Ване:
– Не пойду служить без няни!

Генерал ему в ответ:
– У военных нянек нет!
Ты, сынок, теперь солдат.
Вот твой новый автомат,

Сапоги, пилотка, фляжка
И парадная фуражка.
Отправляйтесь, рядовой,
Прямиком в солдатский строй!

Чует Ваня – быть беде!
Няня, нянюшка, ты где?
Взвод шагает – аты-баты.
Хорошо идут солдаты!

В гимнастёрках, сапогах,
С автоматами в руках.
Чётко, слаженно, красиво.
Всем на зависть и на диво.

Прошагал в строю и Ваня,
И хочу вам доложить –
Понял он, что и без няни
Можно в армии служить!


А здесь про то, как осы искали место для гнезда
http://www.stihi.ru/2017/10/19/7290

Картинка Urstatusvip.ru


Рецензии
Ваши стихи великолепны! Читаешь и оторваться нельзя. Огромное спасибо

Нина Белоусова-Кузнецова   15.07.2022 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.