Кукушка

Оттревожилась ночь, отскандалили кошки,
 И слышно как где-то вдали,
Долгий век кому-то пророчит кукушка,
 Быть может то годы мои.

Много ль их будет, и много ль их было?
 Хватит мне на мой век.
Не важно ведь сколько, а важно лишь как,
 Те годы живёт человек.

Не вечность дана нам, а чуточку меньше,
 Не стоит об этом жалеть.
И вся наша жизнь, по факту дорога,
 И многое надо успеть.

Чтоб там, у последней, предельной черты,
 Под тенью библейских врат.
От тех кто дождавшись, выйдет встречать,
 Не прятать стыдливо свой взгляд.

За то, что в жизни свободным рожденный,
 По сути, вовсе не жил.
За то, что в маске чужой растворившись,
 Не хотел, не искал, не любил...


Рецензии