Май - прогулка

                Выхожу один я на дорогу...
                Лермонтов, 1841 г.


   И солнышко согревает,
   И желтый одуванчик на зелённом лугу улыбается,
   И речка рядом бесшумно извивается,
   И добрый майский жук радуется встрече.

   А вот и дальний пруд, окружённый клёнами:
   Облака плавают в воде. Тихо... душа отдыхает:
   Мечта коротких зимних дней - свершилась!
   Но что-то радость - не полная...

   ...Всплыли в памяти пророческие слова:
   - Сынок, не кричи на меня, совесть замучает.
   Ах, мама, моя милая мама,
   Как ты была права... прости... прости...

   Во сне мама шепнула мне:
   - Страдающие от грехов своих,
   Выше перед Богом,
   Чем видящие ангелов...
 
   


Рецензии