Мой день

Мой блудный день, стегая лень,
Искрил для кладезя кремень,
И, чуть тревожа дух земель,
Недель так: восемь или семь?
Теперь велит ступать ступень
Горы, мимансом мне за день,
И, не серчая предков тень,
Вот так - без всяких перемен!
Ничто, не требуя взамен,
Мельчать ребристый тот кремень:
Пройдя тоннель, шикая мель,
И, не попадая лаврам в плен.
А мне подняться в гору лень-
Кругом вечерняя темень,
Пугают: крен небесных тел,
Горы ночной кружало стен,
Из темноты, светящийся тлен,
Быстрины рек, зовущие в ВЕК.
И, туда одной подняться лень-
Кругом вечерняя темень.
А, ты, в обмен-послушай трель:
Верни апрель- подуй в свирель,
Закинув шапку набекрень,
Где круглый день цветёт сирень
И скачет после полдня тень!
А я скажу:"У нас- мигрень,
У мая тоже - бюллетень,
Зажечь кремень, придёт пусть Лель...
И, заискрится САМ камень!"

             25.09.17г.


Рецензии