Уходит осень и прощается дождями...

Весь день играет музыка дождя.
Осень напоминает,что уходит...
Назад ее вернуть уже нельзя,
Зима не за горами - на подходе.

Деревья тихо засыпают,обнажившись.
Листья опавшие утратили свой цвет.
Дождями серыми и заунывными простившись,
Уходит осень,оставляя мокрый след.

Мелодию дождя прощально монотонно напевая,
С похолоданием,переходящим в мокрый снег
Под ТАНГО,незаметно себя на зиму сменяя,
Напоминая этим,как короток человека век.

Осень уходит так сентиментально,слезно.
Ни ЖИЗНЬ,ни ВРЕМЯ не остановить...
Прохладу вскоре заменит морозность,
Чтоб через снег могли мы зиму полюбить.


Рецензии