Обитаемый остров

...а наш обитаемый остров,
затерянный меж пучин,
живет ежедневно и просто,
как следствие без причин.

бывает - концами в воду
утопленный горизонт
в кипящую непогоду
сквозь неба дырявый зонт

такие зигзаги чертит,
что их не связать вовек -
не смыслы жизни и смерти,
владеет страх человеком.

...но стихнет стихия - и снова
наш остров плывет меж пучин,
как чье-то невнятное слово,
как следствие без причин...


Рецензии