Все, уезжаю

Встречу Москву в теплом воскресном закате.
Тянет меня, вон из серого города прочь.
Город увяз, в низкопробном гнилом суррогате,
С тошными лицами, которым ничем не помочь.

Русской мятежной душе, неспокойно, нерадостно,
Тянет на волю, в просторы лесов и полей.
В каменных джунглях, томиться ей больно и тягостно,
Среди прогнивших бетонно-кирпичных аллей.

Все, уезжаю, решила, мне душно и муторно.
Пусть ненадолго, всего лишь на несколько дней.
Сяду в «собаку»* и в сторону милого «хутора»,
Тот, что любимой Москвы мне дороже, родней!


Собака (разг.) - электричка.


Рецензии