За чашкой чая так тепло...

*
Поставим чайник... вскипятим;
За чашкой чая посидим...
Поговорим, как мы живем...
И верным ли идем путем?

О всех превратностях судьбы...
О том; сбылись ли все мечты?
За чаем будем вспоминать...
И снова ждать, чего-то ждать.

Осенний лист к окну прильнул
Видать, там ветерок подул.
Летают листья, и кружат...
Осенний танец — листопад.

Мы словно замерли с тобой
Завороженные листвой...
За чашкой чая так тепло,
И на душе опять светло.

Это стихотворение было написано в палате №10(Онкология); мы лежали там вдвоём с Григорьевой Ниной(Царство ей небесное!)Была осень...мы пили чай, она и я вели беседу...а потом долго, молча смотрели в окно...


Рецензии