Юго-Западная

Что ты клонишь горячую голову
Над моей раскаленной душой?
Сто рассветов рассыпалось в комнату,
Сто закатов - во мне перебой.

У залива чернильного руки морозили;
Жмёшься к плечу моему - воробей.
Кромка неба пестрит огоньковую проседью,
От которой становится все холодней.

На ботинках застыла белёсая глина;
Город виден..,но нужен высокий этаж.
Посидим ещё раз у ночного залива,
Чтобы лучше запомнился странный пейзаж.


Рецензии