Список

Где-то под сердцем,
За запертой дверцей,
Спрятала список желаний я чётких.
Много в нем пунктов.
Но почему-то
Один за другим эти пукты
Вычёркиваю!
Птичкою беспечною,
Девочкой вечною
Жизнь проживала почти безотчётно я.
Жить бы мне весело -
Да жизнь перевесила!
Было легко -
Да не будет!
Вычёркиваю!
Разные страны
Мелькали экранами.
Сколько их было - сбилась со счёта я.
В каждой, признаться,
Хотелось остаться.
Больше не хочется. Значит,
Вычёркиваю!
Дом свой построить,
Быт обустроить...
"Замужем" - звание даже почётное.
Не получилось.
А раз не случилось,
Пункт этот тоже из списка
Вычёркиваю!
Скольких друзей обнимала я мысленно.
Скольких я змей обогрела расчётливых!
Плакать не стоит,
Дело пустое.
Всех позабыть, отпустить и -
Вычёркиваю!
Пусть это время,
Знания бремя,
Время открытий тяжелых, отчётливых,
Будет мне в помощь...
Силой наполнюсь
Новою.... А всё, что было -
Вычёркиваю!!!


Рецензии