Один за всех, и все за одного!

Конкурсная работа: http://www.stihi.ru/2017/08/31/10716

         Куплет 1

 Мир изменчив до одури,
и другие в нём козыри
Только в сердце есть истина,
и похоже одна:
Жить в ладу и по - совести,
( не открою вам новости )
Так в романах и повестях,
завещал нам Дюма...

          Припев:

"Один за всех, и все за одного!",
Уроком чести, дружбы и примером
Хоть новый век, есть место для врагов
и разногласья, тоже есть наверное
В зачитанном, как водится до дыр
романе от Дюма, любимом с детства
Звучит идея, что стара - как мир:
"За друга стой горой. За даму сердца"
       
          Куплет 2

 Мир изменчив - не кажется,
и не каждый отважится
Встретить грудью обидчика,
как бесстрашный Портос
С безрассудностью пьяного,
против всех Д,Артаньян идёт
И за честь милой Дамы,
всех накажет Атос...

           Припев:

 Мир изменчив по - своему,
но так в жизни устроено
Что героями книжными,
по сей день мы горды
Скрестим шпаги за истину
( честь важнее, воистину )
Ведь живут в наших мыслях,
мушкетёров следы...

          Припев:

 Написано 20 ноября 2017 года


Рецензии