Сумерки

I.
Хотел бы что-то сказать, но слова излишни,
Слова! - эти ягоды тонкой, незрелой вишни.
Хруст стекла под ладонью, очертания стали уже.
Шестнадцать часов.
Свет сквозит через синее кружево.

II.
Отныне стол беспредметен.
Он сливается с темнотой этой тени,
Зовущей, как зловещая глубина.
Я изолируюсь в цвете
Чернил, наполняющих складки моей постели
И нечетко-черный бокал вина.
Из белого - только белкИ
Глаз, перекрытых завесой осеннего бреда,
Окна - вскрытая тайна женского лона.
И пальцы, как мотыльки,
Тянутся к строчкам немым как к кусочку хлеба.
Шестнадцать-пятнадцать ровно.

III.
Сумерки. Осень взбирается пО столу,
Клубами дыма из тёмно-синей материи.
Комната стала подобна чему-то грозному,
Тихо таящемуся на постели.
Бархатный воздух мне обещает спокойствие.
Вздрогнув, веду, как за ниточку, тело вдруг. И
Музу с прозрачной кожей вижу на стуле. Ей
Нравится напрягать свои чудные узкие ступни.
Пальцы, как струны, играют на синей темени,
Смех заглушается расстоянием в один шаг.
В этом наполненном до вневременья времени
Тьма учит заново, как дышать.


Рецензии