вечерело, в двери стук...

вечерело, в двери стук,
на пороге путник странный,
беглый, видно за версту,
но красавчик, гость незваный,

в чистом поле снег не вата,
я бы шёл себе и шёл,
да погода виновата,
притомился, вот зашёл,

на запястьях след кандальный,
не в размер его одежды,
жертва прихоти скандальной
сибарита и невежды,

мне бы щей из топора,
мне бы каши только ложку,
чтоб хозяюшка добра,
мне всего, но понемножку,

разливай, хозяйка чай,
да плесни вина хмельного,
добрым словом привечай
в доме путника шального,

ухватил за стан упругий,
да к своей груди прижал,
хочешь, будешь мне подругой,
я б тебя с собою взял,

мне бы ночку, да пожарче,
мне бы нежности немножко,
да, чтоб чувста были ярче,
поцелуй бы на дорожку...


Рецензии