Девица траву рвёт

Девица траву рвёт зачем-то на лугу –
Под зонтиком она...
Поблизости знакомый капуцин –
С котом гуляет,
Мишеля он Фуко читает
И на девицу между тем
Прилежно он взирает.
Фонарь уж не горит:
Всю ночь машины освещал он –
Чтобы не украли...
Из всех окон авто счастливые владельцы
Бдят всю ночь...
Фонарь всю ночь светил! – Теперь погас –
Разочарован...
С соседнего балкона мадригал:
“Зачем любил, зачем убил...”
Прекрасен он и бесконечен...
Природа – вершинами дерёв апрельских –
Качает сокрушенно – дождь...


Рецензии