Три года горестной разлуки...

* * *
1
Три года горестной разлуки
Остались в прошлом, позади.
Уснувшие без дела руки,
Родная школа, разбуди!
Бурлит, кипит не затихая
В ней жизнь, как в сказке, не простая.
Бегут, как будто муравьи,
Здесь не чужие, а свои.
На лицах милые улыбки.
И шум и гам, и … тишина.
Спокойно дремлет лишь стена.
Снуют детишки, словно рыбки
По лестницам то вверх, то вниз,
Хотя не просят их на бис.

03.11.2017         12:20
Сергиев Посад – Лосиноостровская

2
Но боже упаси учиться
В престижной школе, да всерьёз!
Ученики что в клетке птицы,
Там беспорядок и хаос.
Один звёзд с неба не хватает,
Другой же в облаках витает,
А третий молчалив и тих,
Четвёртый – настоящий псих.
С утра этаж бушует первый,
Как в бурю Тихий океан.
Не станет лучше хулиган –
Учителям растреплет нервы,
В сердцах посеет и в умах
Лишь равнодушие и страх.

10.11.2017           13:05


Рецензии