Я гляжу на перекаты твоих вод...

По-осеннему,темна ты,
Мчишься в дальние края,
Я гляжу на перекаты
Твоих вод, моя Дарья.

Много мыслей мне рождает
Песнь твоих кудрявых волн,
Сердце тихо замирает
Под звенящий перезвон.

Мои годы молодые
Уплыли  как быстрый сон,
Кудри,некогда златые,
Унеся с собой в полон. 

Стали чем-то мы похожи,
Моя милая Дарья,
Время,как лихой художник,
Шустро выкрасил меня.

Полюбуюсь на прощание
Пока не скрылась ты под гнёт,
Загадаю лишь желание:
С тобой встретить ледоход.


Рецензии