разрушение материка

Представь себе бескрайний  материк
И ты как дома на его просторах,
Ты к переездам с юности привык
Ты понимаешь всех друзей язык
Не слышишь ни сомнений, ни укоров!
Представь себе , что щедрый твой надел
Незыблим, не подвержен измененьям
И в ежедневном обороте дел
Настойчив ты и берассудно смел,
Но там и здесь сужаются владенья!
Опора - там, здесь - балка и плита,
Подмыт фундамент и в небытиё
Уходят  друг за другом  по пятам
Ещё вчера казавшиеся ТАМ,
Бросаясь в одиночество твоё!
И вот стоишь одной ногой , едва
не тонешь в океане незнакомом
И глупая не хочет голова
Тебя, Реальность в губы целовать
Насильно,
 до изжоги,
 до оскомы!


Рецензии