Небо

Я видел сегодня небо цвета твоих глаз,
проходя по набережной тихой и дождливой,
и знаешь, я понял, что не нужно тысячи фраз,
чтобы показать, как от тебя стал жизнелюбивым.
 
Каменная река застыла меж мраморных стен,
останавливая тем самым суетливое время,
о котором напоминал лишь уставший спортсмен
и это небо.
 
А за спиной пропадают московские многоэтажки,
растворяясь в пучине туманной дымки осеннего холода.
И не важно, где я буду на воле или в любой иной каталажке,
я буду вспоминать это небо, что слаще всякого солода.


Рецензии