НЕ СУДИ

   Борись всем существом своим с ветхостью твоей, сын Мой. Наблюдай за собою. Видно хорошо, как ты гонишь её в дверь, а она в окна лезет. Заметь, что чертополох осуждений твоих начинается с рассуждения. Корень один. И говорит тебе враг твой: ну какой грех в рассуждении? Нельзя поспорить с таким аргументом. Но, как человек не видит момента засыпания сознания, но фиксирует только пробуждение лишь. Так и ты, сын Мой, не замечаешь, как уводит тебя самость твоя в рассуждениях твоих в сторону зла. Спохватишься — а поздно! Проспал! Пусть не смущает тебя это. Война есть война. Бейся до победы. Когда увидишь тот миг — миг поворота от рассуждений к суду, тогда и схватишь ехидну за горло и вышвырнешь, не дав и вздохнуть твари. Тогда и сон ночной будет протекать иначе. Уже знаешь что открывается, но не открыто ещё. А пока используй простой приём. Если поймёшь, что нет в мысли пользы для человека, о коем ты мыслишь, то и не рассуждай вовсе. Пусть бы подумалось, что ты разбираешь ситуацию, пусть стонет ум твой, мол, для дела пользы всё это — руби мысль! Просто — отруби и брось без сожалений. Принимай добрых ангелов, от которых не угасает радость. Не бери ношу тяжкую, не рассуждай, и не осудишь.
   Однажды, на камне понимания единства всего сущего, появятся кристаллы мудрости твоей. Там и будут произрастать истинные рассуждения, и не пустит ростков своих чертополох осуждений. А дотоле борись.


Рецензии