Остров

Остров снежный, остров нежный,
Там, где вечная зима,
Остров белый, мир безбрежный,
Лишь снежинок кутерьма.
Где ж ты, где ж ты, белый-белый -
Звон сосулек, ветродуй,
Ледяной узор умелый
Нарисован кистью бурь...
А на небе, знать что даром,
Как пунктиры и тире,
Сумасшедшие гагары
Рассекают в синеве!
Глыбы льда плывут по глади.
Ходит ряженый пингвин
(И с чего, скажите ради
Он гуляет здесь один?!?)
Это белое безмолвье,
Чистота и тишина...
Я закончила с любовью!
Я здесь буду жить одна!


Рецензии