Бог дарует нам новизну

Чем-то нынче весну обидели,
Есть ли повод, что в гневе Бог?
Мы бываем в святой обители,
Значит век наш не так уж плох.

Мной намОлены образА.
Пусть иконы в простых оклАдах.
Смотрю Богу глаза в глаза
И читаю я в них: так надо!

Надо ВЕРУ в себе любить,
Это тайна, моё святое.
Но не надо лбом оземь бить,
Я моленья того не стою.

Много в жизни скопил добра,
У Рокфеллера столько нету.
Мой Господь и отец и брат,
Жить стремлюсь по Его завету.

Трудно грешному пыл смирить,
Гордость, честь для меня - святыня.
Обет даден: усов не брить,
Не в подружках моих - гордыня.

Чем-то в этом году обидели
Ненавязчивую весну.
Много вёсен мы в жизни видели,
Бог дарует нам новизну.

17.05.2017


Рецензии
Красивое, проникновенное стихосложение! Душевно написано!..
Вдохновения Вам,

Харипанчук Александр   15.05.2018 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Владимир Афоньшин   15.05.2018 18:34   Заявить о нарушении