Папе к 60-летию

Сегодня знаменательная дата -
У папочки серьезный юбилей!
Вниманием семьи своей объятый,
Пирует посреди родных полей!

Завидев улицы и храмы Арзамаса,
В глазах не прячет радостный экстаз!
Уехав прочь от гнёта разных масок,
Здесь молодеет, скинувши балласт!

И в унисон ему сердечные объятья
Со всей душою раскрывает городок!
И разом все племяшки, сестры, братья,
Подносят рюмочку за здравие, чуток!

Тут всё простое, дышит милой Русью,
Ручьем напевно речь журчит вокруг.
Мне папа говорил: "Душою рвусь я
В тот городок родимый, милый друг!"

Здесь пролетели незаметно годы школы,
И путь в шоферы начинался тоже тут.
Один ходил пешком и в дождь, и в холод
Учиться в город, с мала знал маршрут.

И с понедельника по пятницу в науке,
Скучал по маме и скорей хотел домой...
И сердце маялось с деревнею в разлуке,
Она звездою стала в жизни путевой.

И где бы ни был он, в душе его сыновней
Огни Успенского немеркнуще горят:
И дом родительский, и баню, и коровник,
Рисует в памяти его сердечный взгляд.

Любовью этою он часто полнит строки,
И муза сельская свела его с пером.
Он как Есенин, пишет край далекий,
В Москве о нем тоскуя в темный ром.

Но всё проходит, и любая ностальгия
С собой приносит вдохновенье и подъем!
Стихи польются из души, как литургия,
Тоску смывая исцеляющим дождем.

Мы - дочь и папа, и в поэзии похожи,
Наверно, гены, я на них, друзья, грешу!
К нам муза чуть зайдет, тотчас по коже
Мурашки толпами бегут к карандашу :)

Вообще у папочки немеряно достоинств,
Работа, трудности - ему всё по плечу!
За ним хранитель из числа небесных воинств
Стоит помощником во всех его "хочу".

Когда пришли лихие годы дефицита,
Всё по талонам, и в стране всё кувырком,
Нас умудрялся одевать, мы были сыты,
И заедали карбонады балыком.

Умеет папа очень грамотно общаться,
Подход он к каждому искусно подберет,
И повторяет неустанно, что стараться
Сначала надо, и награда нас найдет!

Папуля, папочка, хороших слов немало,
Я не хочу сейчас вас слишком утомлять!
Я лишь хочу, чтоб каждый гость из зала,
Какой хороший ты, сегодня смог узнать!

Тобой горжусь я! Да! И без сомненья
Тебя дороже и ценнее в мире нет!
Горжусь отчаянно, что я твое творенье,
Ценю всегда заботу, твой совет!

На этом завершаю поздравленье,
Тебе "Спасибо!" бесконечно говорю!
И сердца следуя дочернего веленью,
Желаю счастья и люблю! Люблю! Люблю!


Рецензии
Что дочь, что папочка – талантом поцелованы!
Обоим вам желаю я от всей души –
Писать!
И словом нас красивым радовать!
Один другому – вы
Подстать!

С уважением и радостью за обоих!

Мила Тайная   05.05.2019 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за теплые слова!

Ольга Грубова   16.05.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.