Евпатий Коловрат

Под копытами стонет земля,
Грозный враг рыщет конною лавой.
Перуна для победы моля,
Коловрат призывал, и во Славу!

Конотряду рязанских дружин,
Приказал выступать воевода.
Вот настиг он татарских вражин,
Ведь скакал без огня и без брода.

Не тупилась Русская Сталь,
Вышибая татарам их мозги.
А у хана дрогнула длань,
Когда он скакуну всыпал розги.

"Что за дерзкий отважный урус
Вдруг посмел воевать с моим войском?
Он в глазах моих мал - словно гнус,
Против тьмы** - смельчаков только горстка!"

Напиталась кровью полынь,
ЗазубрИлось оружье от тати.***
До небес табуны взвили пыль,
От бесчисленных ран пал Евпатий.

Пусть столетья проносятся вспять,
Выйдет в поле Русских дружина.
Вмиг прогонит поганую рать,
Будь в сто крат больше эта вражина!

Связь времен нас сплотила навек,
И врагов Русь всегда брала силой!
Коловрат - не простой человек,
Символ Солнца и гордость России!

*Коловрат - с древнеславянского Солнцеворот, т.е. Коло -солнце. Врат - вращение.
**тьма - татарское войско
***тать - враг

20.11.17 г.


Рецензии
Вячеслав, спасибо за интересную образность и поэтический слог. Восхищена Вашим творчеством!

С добром.

Ирина Тишковская   10.05.2018 17:45     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ИРИНА, ЗА ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕМУ СКРОМНОМУ ТВОРЕСТВУ! :)_
С теплом, Слав

Вячеслав Афанасьев   10.05.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.