Да пусть стоит

Рецензия на «На круги пришла своя...» (Евгений Прохоров 6) 

Чтоб жил советский наш народ достойно,
Он не жалел ни друга, ни врага.
И всех тащил в общественное стойло.
Кто упирался-тем ломал рога.

Гулаг, голодоморы, казни, войны.
Кровавых, страшных бедствий череда
Хотелось нашим людям жить привольно.
Но снова получилось, "как всегда".

Идеи все хорошими бывают.
Но никому не дарит счастье -зло. 
А люди часто блага добывают.
Из праха тех, кому не повезло.

Мир "ненавистный" сделав пепелищем,
Потом на протяженье многих лет
В развалинах напрасно счастье ищем...
Его в обломках не было и нет.

Любая смута бедами чревата.
Всё разбомбив, жалеем мы потом.
Но с пьедестала тычет вождь куда-то
Владычным указующим перстом.

Да пусть стоит. Меня он чешет разве?
Он-кровью обагрённая мечта!
Пусть помнят: Революция - не праздник.
За нею боль, разруха, нищета.

Да  пусть  лежит в  своём он  мавзолее,-
Отец  бредовых, мыслей  и идей
Любуются  пусть  им,  кому  милее,
Он  сгинувших  в  огне  вражды людей.
.......................
Самой  бредовой  идеей  была  цель  коммунизма, которая  выражалась  словами:  ОТ  КАЖДОГО  ПО  СПОСОБНОСТИ -КАЖДОМУ  ПО  ПОТРЕБНОСТЯМ!
Способности у  многих людей  очень  ограниченные.  Но  даже  у  людей  с  ограниченными  способностями - потребности неограниченные!  Так  за  счёт чего  собирались  коммунисты  удовлетворять  потребности  всех людей? 
А  может  быть  и не собирались  вовсе?   Но  как  приятно  людям  трудиться  до  седьмого  пота, мечтая,  что  когда-то  сбудутся  все  твои желания.
У  нас  ведь страна  мечтателей.  А  за  красивую  мечту  можно не только пот, но  и кровь пролить!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.