Про отца

Обычная картина. На стенке холст без красок.
Взор глаз моих закрыла печальная слеза...
Я каждый день живу под сводом разных масок,
Но лишь в одной мне не страшна судьбы гроза...

Так память греет сердце, как тепло,
Роняет, словно листья, в дождь та осень.
С ручьями тех деньков и солнце утекло.
Живу я в том потоке, что уносит.

Лишь в сне отрада жизни, его могу там видеть,
Могу улыбку сердца на образ свой надеть.
Так стан его силен... Как можно ненавидеть
Весь мир, покрытый дымом, не давший сердцу петь?!...

Он был моей опорой, он был моей свободой,
Хоть с виду неприступной, горой на высоте.
Источники в нем били, не был он непогодой,
Он был подобен солнцу лично мне.

В лице-ума палата, в душе-лишь справедливость..
Ошибки кто из нас не совершал?
Какая была сила и звукопроводимость
Сигналов тех динамиков, что в сердце он качал...

Воспитан,  как никто... Собой подобен птице.
Летел вперёд так гордо и ветры раздувал...
Порой живём -не ценим в своих руках синицы,
Пока не станет пролитым бокал.

Великий человек, быть может он никто,
Забрался в праздник жизни без перечня подсказок.
Для тех, с кем он не близок, быть может, долото...
Но в сердце у семьи рассвет из ярких красок.

Однажды, но не скоро, раскрыв в потоке крылья,
Ты встретишь Его в рае у огня,
Обнимут руки сильные, тебя что не забыли,
Посмотрят на тебя знакомые глаза.

Покой души и сердца-товар несносно ценный,
Его бы прикупила для себя.
Науку жизни трудной отец мне дал бесценную.
Всё в мире изменилось для меня.

Всё будто стало явным, а грязь вдруг улетучилась,
Открылись мне на многое глаза.
Надеюсь, что душа на жизнь всю-всю намучалась,
Начнется теперь новая глава.

Не будет всё как прежде, ты снимешь часть из масок,
Откроешь, что живет в твоей груди.
Он был амбициозен, и ты вся словно красок
Палитра, что пестрит и властвует: "Лети!"

Ты сможешь, сердце справится, вновь станет голос бойким.
Ты снова станешь вихрем из огня.
Тебе побыть лишь нужно сейчас солдатом стойким,
Что выдержит всю боль, дыханье затая...

Придешь одна в кафе напротив сада,
Закажешь пару кружек с кофейком.
Теперь твоею станет его души отрада.
Свеча гореть продолжит с фитильком

Да, много неизвестного...Дорог ещё так много...
Но выдержишь ты стойко преграды на пути.
Не будь к себе .ты слишком теперь строгой.
За боль твою господь вознаградит.

А воля духа, сердца в тебе есть.
Ты выпустить их сможешь, будто птицу.
Быть дочерью его-для сердца боль и честь.
Нельзя стереть из жизни ту страницу.

Начать лишь можно новую, забыв обиды, драки.
Вдруг встретится любовь, раскрасит жизнь тебя.
Накрасишь губы ярким цветом сказки
И станешь жить с надеждой, мир любя...


Рецензии