Двое

Заглянула в пространство узкое:
Прорезь глаз, а шагнешь – стезя!
Эта доля такая русская:
Распахнешься – назад нельзя.

Так с дыханием перехваченным
Над собою теряют власть.
Так однажды бывает схвачена
Победившая разум связь.

Что же это? Стоят два «ворога».
Покраснев, не находят слов.
- Вы мне дороги… очень дороги!
- Я на все для тебя готов!

Ни мгновенья на размышления.
Искра веры не терпит тления,
Как покоя не знает высь.

Где на душу душа помножена, -
Двое, в судьбах земных несхожие,
На небесном пути сошлись.


Рецензии