Я не верю глазам неоткрытым

Я  не  верю  глазам  неоткрытым,
Я  не  верю  горячим  рукам,
И  сердцам,  что  навылет  пробиты,
Ни  мгновения  счастья  не  дам.

Я  не  жду  от  судьбы  бессердечной
Снисхожденья  к  надеждам  моим,  -
Не  сгодится  наряд  подвенечный
Многим  славным,  и  многим  другим.

Замечаю,  как  солнце  лучится,
В  отраженьях  растаявших  луж,
В  журавля  вырастает  синица,
Уползает  гадюкою  уж.

И  за  пазухой  сердце  стучится,
Будто  камень,  завёрнутый  в  плюш,  -
Я  не  верю  бестрепетным  лицам,
Проглядевшим  спасение  душ.




29.X.2006


Рецензии
Никому ничему я не верю,
Сам живу, как загнанный зверь.
Не могу я простить ту потерю,
Только ты мне поверь!

Сердце камнем стучится,
От судьбы ничего я не жду.
Солнце спать не ложится,
Так мне мерзко, хоть вой на Луну.

Алла Губарева   20.11.2017 01:22     Заявить о нарушении
у Вас получилось лучше!)
Спасибо!)

Сергей Езерский   21.11.2017 00:36   Заявить о нарушении