Поступательное

Взгляд отпустит закат на серебряные восемь часов,
Засыпающий сад колким снегом рисует поэта.
Он идёт не спеша неизвестным ночным силуэтом,
Только тень на снегу пролегла как случайный засов.

Тишина. Только скрип неокрепшего снега в ночи,
Под подошвами лёд неисполненных тихих желаний.
Он привык к одиночеству и пустынному существованью,
Он как прежде идёт. Смотрит вдаль и устало молчит.

Километры дорог измеряя цепочкой следов
В жёстком холоде ночи вдруг заметит случайное слово.
Оно дрогнет в душе. Зазвучит. Необычно и ново.
Сердце вспыхнет легко и запросит альбомных листов.

И по глади листа поплывут необьятные дни,
И в душе вся текстура сохранится до микронаклона,
Они, верно наступят уже без него, лишь в затонах
Повторят его взгляд  и улыбку в изломах седин.



 


Рецензии
Володя, пусть все дни наступают с Вами.... Со старым Новым годом Вас! Счастья, здоровья и всех благ!

Галина Шапошникова   13.01.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.)

Владимир Остриков   09.02.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.