До мурашек больных, колючих...

До мурашек больных, колючих,
Нервов, выдернутых, ревущих,
Прямо с корнем и ветром- свистом…
Словно струны у гитариста
Завернулась узлом дорога
В вихрях пыли. И рев мотора
Всё шептал нам о чем-то важном,
О нетленном, свободном, страшном –
О тебе. Обо мне. О чуде.
Солнце вытекло из посуды,
Как желток без белка. Без неба.
Мы по кромке заката едем
Колесо в колесо. На Запад.
Там есть блюз, алкоголь- бесплатно.
Там есть горы, и звезды стынут
Угольками среди пустыни.
Да и к черту ваш «всякий случай»!
Мы безумны, легки, живучи,
До мурашек больных, до криков,
Отразимся от солнца бликом
И ослепнем. Восстанем. Встанем.
Над землей два крыла расправим.
Это просто. Летим, дружище!
Нас с тобой даже Смерть не сыщет.
Осади-ка, седая шлюха!
На плечах не коса- косуха.
Не трясись. Подвезти? На Запад?
С тебя- блюз, алкоголь – бесплатно.


Рецензии