Сонет о старике

Вам восемьдесят лет! Ведь вы поймите!
Вам нужен самому уже уход,
А вы к себе ребёнка взять хотите,
Который только в третий класс идёт.

Что вы дадите маленькому Вите?
А в интернате он не пропадёт.
Вот, отзывы экспертов посмотрите,
В стране нет лучше места для сирот!».

Но, выслушав начальницы рулады.
Старик сказал: «он хочет жить со мной.
А списывать в архив меня не надо».

Они преодолели все преграды,
Всех бюрократов,  все их барикады,
И вырастил мальчишку дед родной.


Рецензии
Молодец дедушка,родную свою кровинку не отдал в чужие руки.Низкий ему поклон.Думаю,что это сюжет из жизни.С дружеским теплом

Татьяна Шалагина   04.08.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.