огонёк

Мерцай, мерцай, мой огонёк!
Мелькай в ветвях и вдоль дороги!
Я за тобой, мой мотылёк,
Иду, пока не встали ноги.
Гори, гори, не угасай,
Мне этот свет всего дороже!
Веди! Ты только не бросай -
Меня найти никто не сможет!
О, как же веки тяжелы,
И как дыхание слабеет,
И так шаги мои малы,
И кровь по жилам холодеет...
Но, как бы ни был путь далёк,
Не сдамся я ни тьме, ни зверю!
Мерцай, мерцай, мой огонёк,
Меня ты выведешь, я верю!


Рецензии