Скерцо

Крик  немой таится в гортани
Когда жизнь забирает близких.
Когда размыкаются руки –
В сердце рваные раны.

Ветви деревьев чернеют,
На них воронье садится.
И душа не поет свирелью,
А воет дикой волчицей.

Но в  памяти краски лета:
Все многоцветие мозаики.
Волнение любовного трепета
Вливается в сердце заново.

Но обесточены чувства, -
Унылым  скерцо проносятся.
И нити все «между» разорваны
И ночью - холод бессонницы.

Но чем больше проходит времени,
Тем меньше душа воет волком.
Дом, что из  грез был созданный,
Рассыпется на осколки.

И отзвучит унылое скерцо,
И сменят элегию осени
Веселые звуки «allegro»,
Звучающие с небесной просини…


Рецензии