Конец осени

Уходишь ты, осень, в тоске и печали,
Утратив все краски в холодных дождях.
Тепло твоё взяли в заморские дали
Упорство и верность в твоих журавлях.

Плоды свои все раздала без остатка,
Нарядом своим восхищала ты всех,
Не знала, что близко студёная хватка,
Похмелье от счастья и жизни утех.

 Сорвал твоё платье безжалостный ветер.
 Дождями последними плачешь всё ты.
 В кострах красота превращается в пепел.
 В туманах предзимних  заснули мечты.


Рецензии