***

Сверкнула мысль в мозгу:
Срочно выдернуть чеку!
Да кинуть в топтаное поле!
Остановить, это «набегу»
Рассыпать плошку соли!

Дернуть флажок затвора!
Топнуть, банку серного раствора!
Выжечь кислотой усталость!
В дороге накрыла вялость!

Народ всё бежит за счастьем!
Сверкают бешенством глаза!
Но рядом ждут напасти!
Гремит тяжелая гроза!
Ветер уносит ставни!
Беглец опечален и забыт!
Раскиданные камни!
Кургана, где тело мертвое лежит!

А.Дамов


Рецензии