Одно лишь желанье

Как же много в жизни этой делаем ошибок,
От бессмысленных размолвок до серьёзных ссор.
Как же поздно понимаем мир любви так зыбок.
Для чего, затеян нами, этот весь сыр-бор?..

Расставанье. Для тебя я бывший иль знакомый,
И летит, сложивши крылья, в Ад душа моя…
Но однажды, в час вечерний, телефонный номер
Наберу, скажу с надеждой – Здравствуй, это я.

Крутятся мысли, терзают сознанье,
Сон беспокойный в предутренний час.
Только одно на душе лишь желанье -
Вновь утонуть в глубине твоих глаз.

Пусть цыганка нагадает, иль разложит карты,
Королю о даме сердца, на любовь пасьянс.
Если это не поможет и не будет фарта,
Я взмолюсь – Отец небесный, дай последний шанс!

Но не знаю, дорогая, сможешь ль мне поверить,
Одиноко, неуютно, плохо без тебя…
И однажды, в час вечерний, у знакомой двери,
Постучу, скажу с надеждой – Ты прости меня.

Крутятся мысли, терзают сознанье,
Сон беспокойный в предутренний час.
Только одно на душе лишь желанье -
Вновь утонуть в глубине твоих глаз.

Ноябрь 2017


Рецензии
И это стихотворение - на высоте!!!
Великолепная мелодика строк, открытость, душевность и доступность для восприятия.
С наилучшими пожеланиями,
Валентина.

Валентина Шарикова   24.11.2017 14:05     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   12.12.2017 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.