Блики на траве

Ты видишь солнце? Блики на траве,
Растекся мир по облачным ладоням.
Бывает жарко даже в январе,
А зазнобит порой в июльский полдень.

И будто кожа инеем взялась,
Хотя на солнце марево от зноя.
Какое чудо? Или же беда?
И что стряслось с растерянной душою?

В дурмане сладком вижу полубред:
Пятсот огромных розовых жемчужин,
А в них луна, как дивный амулет,
В потоке света, как в багровой луже.

Но яркий свет не режет мне глаза,
Не бьет по нервам, порванным болезнью.
Ты видишь солнце? Это ли зима?
А может, лето к нам крадется тенью?

Нельзя понять... Украдкой, по траве,
Ступает ночь неслышимой походкой.
Луна взошла и шлет немой привет,
Улыбка светом льет по подбородку.

Но полудрема слаще, чем сироп,
Короткий отдых, словно дуновенье.
Прохлада ночи чуть остудит лоб,
Залечит раны запахом варенья...

2017 год.


Рецензии
Катюнечка, как хочется скорее увидеть этот сказочный мир!
Бесподобное стихотворение и никто так не сможет написать.
Твой талант особенный и редкий. Пиши и радуй.

обнмаю крепко, Гелинка.

Гелиника   16.03.2018 12:07     Заявить о нарушении
Солнышко, спасибо тебе большое!!!

Катя Коршунова   16.03.2018 16:07   Заявить о нарушении