Кружится листва

Каждую осень, улетает листва в просинь,
И не спрашивает тебя после, распрощался ли  с нею вовсе.
В небе лазурном, в дымке осенней, листья кружатся в танце последнем.
Клин журавлиный, пролетая над лесом, тихо курлычет о танце небесном.
Всё отшумит, отлетит и отпляшет, в танце мгновения, и с песней последнею.
Лишь облаком светлым на сердце ляжет, клин журавлиный, да лист сентября,
Песнею белой зазвучит тишина… Под клик журавлиный, кружится листва!

Фото автора


Рецензии