Бывают люди...

Бывают люди словно реки,
Бегут куда-то, торопясь,
А я счастливей всех на свете,
Стою и жизнью наслаждаюсь!

Бывают люди словно книги,
Читаешь их и понимаешь,
Как же чудесно жить на свете,
Ты многое от них узнаешь!

Бывают люди светлячки,
От них светло и даже в ночи...
И серость дней не замечаешь,
И пустоту, и грусть,и прочее...

Бывают люди словно мрак,
От них мы опыт обретаем,
Как не должно быть, как не так,
Взамен мы веру получаем.

Бывают люди как кино.
Смотря на них,ты изучаешь...
Все в этом мире есть Любовь,
Никак иначе, понимаешь?!

Бывают люди как огни,
Тепло душевное раздав,
Другим стараются помочь,
Ведь, что отдашь - не потеряешь,
а вновь в себе приобретешь,
И с новой силой наполняешь - закон такой по жизни хож.

Бывает люди так спешат,
Не замечая век проходит.
А жизнь и счастье в мелочах,
И мудр тот, кто это помнит!


Рецензии
Тонкое, глубокое стихотворение, мне понравилось.

Жюр22   21.11.2017 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Арина Майер   21.11.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.