Первый снег

Первый снег ложится на брусчатку,
Ночь кладет ко сну притихший город,
В этом есть какая-то загадка,
Тайна станет явной очень скоро.
 
Огоньки развешены повсюду,
Украшают к праздникам проспекты,
Город замер в ожиданьи чуда,
Слушая знакомые куплеты:
 
То мороз играет на гитаре,
Струны-провода перебирая,
Ветер затрубил зиме в фанфары,
Разгулялся без конца и края.
 
Я иду, вдыхая первый холод,
Пар на выдохе росой у подбородка,
Первый снег пока что слишком молод,
Тает от горячих губ молодки...


Рецензии