И Осень- ДИВная порА- когда тут ПУШКи БЪЮТ с утрА!

(Квази-песенка - что НИ КЕМ НЕ будет спЕтенка)

И Осень - ДИВная порА -
когда тут ПУШКи БЪЮТ с утрА!
Когда уж Солнышко встаЁт -
А уЖЕ ГАубица БЪЁТ!

  И Осень ДИВная порА:
  росА сильная с утрА,
  а то й Иней всюду лЯжет -
  СКАЗку ДИВнную завЯжет:

    ВСЁ вокрУг белЫм белО
   (я же вЫшла за селО -
    когда Солнышко взошлО!) -
    до чего же всё милО:

      Хоть войнА у НАС идёт
      (слвшнв БУХи за селОм -
      как осЕнний пОздний ГРОМ!) -
     ДЕД МорОз уж к нам бредЁт:

    ВСЕ травИнки - серебрИнки -
    все ри Солнышка блестЯт:
   как те ПЕСенны росИнки -
  что волнУют - МНУТ девчАт!

    Ведь забрОшень всё ПОЛе -
    под осенний ПУШек ГРОМ:
    расплодИлися на ВОЛе -
    бурьянЫ - войнЫ дурДОМ:

    ВОН амбрОзия какАя -
    ЩЕДРых СШАтов - ЩЕДРый ДАР:
    ВОТ запрАвочка б такая -
    ЛУК, укрОпчик на базАр!

      ВСЁ-ВСЁ Инеем поКРЫТо -
      ВСЁ под Инеем боестИт
      ВСЁ для РАДости  отКРЫТо -
      да ж войнА - гремИт, кряхтИт!

     ЗагрустИли террикОны -
     маловАто их уЖЕ:
     ШУРФЫ-КОПКи - незауОнны -
     на воЕнном рубежЕ!

     Да - всё-ж - Уголь добывАют -
    ВОН ОН - Иней как боестИт:
    МорОз ДЕЛ НЕ заьывАет -
    К НМА приШЁЛ - кряхтИт, трещИт!

      ХорошО, красИво в ПОЛе -
      коль из тёпленькой избЫ:
      хоть гремИт войнА на ВОЛе -
      ХОЧет РАДости избИть,
      ХОЧет РАДости избЫть!

     РАДость ИНея неДОЛГа -
     ТАет СКАЗка на глазАх:
     ТОЛЬКо МНЕ-слепцУ - как ВОЛГа -
     ПАМять о былЫх годАх!

     МНЕ ж - АНЮТка рассказАла  -
    ТО - ЧТО я ВАМ рассказАл:
     ВСЁ подрОбно описАла -
    ТО - ЧТО я ВАМ описАл!

    АНя ж вОдит меня в ПОЛе -
    ГДЕ бурьЯны все на ВОЛе:
    НЕ СовЕтов временА -
    а гремИт у НАС войНВ:

      ДЯДя ж <ПУ> НАС одарИл -      ((<ПУ> - сокращение от ПУШКа ))
      огнЁм ПУШек озарИл:
      ДОБРый ДЯДя - гуманИст -
      и борЕц, и гарматнИст;       ((гармАта = ПУШКа по-НАШенски))

     СЧАСТЬе НАМ принЁс в ДонбАс -
     ЖИЛИ ж СКУЧно мы БЕЗ ВАС;
     СЕМЬдесят ЛЕТ БЕЗ канонАды -
     а тепЕря ЕЙ так РАДы:

      БОЛЬШе ДУМы, БОЛЬШе РАДы,
      мармилАды, ШОКа-лАды: 
      Осень - ДИВная порА -
      ВАШи ж ПУШКи БЪЮТ с утрА!
        ............

     ВИК: ДонЭцьк-на Кальмiусi - НЕ на ДонцI:
           20 лыстаПАДа-нОЯБРЯ 2017-го -
           хоч ПорощЕнкам - и ПРОТы-идЕйного, -
           та - всэ-ж такЫ = юбилЕйного!


Рецензии