горит свеча

Горит свеча, пусть очень тускло,
Но всё-же, всё ещё горит.
Нам всем, порой, бывает грустно
Когда в нас совесть говорит.

Что зделал ты, за эти годы?
Оставил дом, завёл друзей,
забыл про хлопоты, заботы.
Но стал упорней и смелей.

Горит свеча и лёгкий ветер,
колышит пламя той свечи,
И всё-же, в этот тёплый вечер.
Ты лучше совесть помолчи.


Рецензии