Друзей не ищут

Друзей не ищут, их не выбирают.
Но не понятно как, они приходят вдруг
И с первой встречи сразу понимают,
Вот, ты - подруга, ну а ты - мой друг.

И без общенья, и без разговоров
Мы знаем, чем живем и дышим мы.
Звучат слова - давление 140.
"Ну так ложись, сегодня отдохни".

Да что болезнь? Я знаю настроенье,
О чем мечты в бессонной тишине,
И по глазам в короткое мгновенье
Друг друга мы поймем наедине.

Не нужно той помпезности застолий.
Заварка в доме есть наверняка.
Мое, твое... без всяких там условий
За пол-часа "заморим червяка".

Хоть дать совет, хоть получить взаимно,
Что не понравилось, то можно и сказать.
И что за нити тянутся так дивно?
Конечно, их нетрудно и порвать.

Но эти нити будто золотые.
А может быть, дороже золотых.
Слова сердечные, совсем-совсем простые
Хранить, беречь всегда сумеют их.


Рецензии