Радость для души, моя отрада!

Сговорившись Время и Пространство
нас соединили на пути.
Трепетность Души и постоянство
мост стальной сложили впереди.

Солнышко, луна и звёзд сиянье
заходили, радостью кропя.
Раскололись разногласий сани
о края Георгия копья...

Радость для души, моя отрада,
сколько света в уходящем дне!
От реки вечерняя прохлада.
Окунь кувыркается на дне.

Время. Лица. Движутся Эпохи.
Ещё столько, сколько  впереди!
Нам ли торопиться? Будут строки
лить на окна сонные дожди.

Завари покрепче чёрный кофе.
Над террасой звёздочка взошла -
пышная, пылающая осень
развернула крепкие крыла.

Видишь, золотое покрывало 
брошено у нас над головой,
видно Богородица устало 
оберег послала нам с тобой.

Гонят мысль Космические ветры -
раздувают зарево Огня.
И глядят взволнованные кедры
в небеса звеня к исходу дня...
16.11.2017.


Рецензии
Галина, добрый день! Замечательная, интересная, образная, живописная, жизнеутверждающая и проникновенная любовная лирика! С уважением и самыми прекрасными, добрыми пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   11.02.2024 15:01     Заявить о нарушении
Валерий, здравствуйте!
Спасибо огромное за тепло отзыва и пожеланий.
С уважением и теплом,

Галина Лычковская   11.02.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.