***

Жизнь меняет направленье,
мы меняем адреса.
Полупризрачное бденье
привлекает небеса.
Неоформленные мысли
образуют веру в свет.
Ощущения зависли
по прошествии тех лет.
В состоянии покоя
невозможно угадать.
Не понятно сразу кто я
и куда опять бежать.
Словно время утекает
перед нами в океан.
Потихоньку завлекает
верой в призрачный обман.
Ложь и правда так похожи
перед дверью в темноту.
Даже если лезть из кожи,
не освоить прямоту.
Фунт за правду, ложь дороже
и расценок не понять.
Мы не знали и похоже
нам уже не убежать.
И остаться нет причины,
и бежать резона нет.
В черноте морской пучины
светом тысячи комет.
Что-то делать вроде нужно,
как-то вроде выживать.
Двигаясь совсем натужно,
мы пытаемся бежать.
Ускоряясь по дороге
без начала и конца,
мы не знаем что в итоге
за порогом у крыльца.
И к гадалке не ходили,
и заклятье не плели.
Мы, пожалуй что забыли
и чего-то не учли.
Заплетая мысли в косы,
неосознанно шутя.
Мы ответим на вопросы
невозможные, хотя.
Нам подскажет мирозданье,
путь или его конец.
Странно, самосознанье,
словно на суде истец.
Обвинитель, в жесткой форме,
приговор на страшный суд.
Не привыкнуть к этой норме,
если все же привлекут.
Странный суд, на нем решенье,
я согласен, мне ж решать.
Может быть, мое забвенье
или может избежать.
Вот и все, пусть выбор страшен,
этот шаг принять готов.
В черный цвет мой мир окрашен,
в древней темноте веков.
Я согласен, повторяю,
мой конец так недалек.
Может быть переживаю,
но вообще то невдомек.
Жизнь меняет направленье,
мы забудем адреса.
Всех нас ждет само забвенье,
и пустые небеса. 


Рецензии